Friday, 8 September 2017

Home Made Ice Cream


Siap yang suka es krim? Anak- anak bahkan orang dewasa mayoritas sula makan es krim. Begitu juga dengan anak-anak saya, amira dan nabila. Engga perduli cuaca panas atau dingin, siang atau malam, bahkan sakit juga mau nya es krim.

Sebagai ibu yang perduli kesehatan anak dan kantong, saya perlu kreatif nih agar anak-anak tetap bisa menikmati es krim yang sehat tapi ga menguras kantong ibu nya .

Maka saya mulai deh cari-cari resep untuk bisa membuat Home made ice cream yang mudah dengan bahan-bahan yang murah dan mudah didapat.
Awalnya sih sempat gagal karena belum memiliki mixer, jadi aduk manual. Walaupun sudah aduk-aduk sampe pegel, ternyata ngaruh juga hasilnya tidak bisa selembut es krim di toko.

Alhamdulillah sekarang saya sudah memiliki mixer, dan coba lagi untuk bikin Home made ice cream.
Resep saya dapat di web dengan modifikasi sesuai selera saya sensiri, berikut resepnya :

Home Made Ice Cream

Bahan :

3 Sachet susu kental manis ( saya pakai yang putih agar bisa di kreasikan lagi rasanya).
3 sendok takar susu dancow putih / 1 sachet
3 gelas belimbing air matang
1 Sdm Sp atau tbm
4 sdm tepung maizena
Gula pasir secukupnya ( saya 6 sendok makan / sesuai selera manisnya).
Perisa coklat, vanila dan frambos (di rumah pas ada perisa tersebut atau sesuai selera,)

Cara Membuat :

1. Masukkan semua susu, gula, air dan tepung maizena kedalam panci. Kemudian masak hingga mengental dan meletup - letup.
2. pindah ke dalam wadah, tunggu hingga dingin. Lalu masukkan kedalam freezer.
3. Tunggu selama 5-6 jam Atau membeku. Keluarkan, lalu hancurkan dengan garpu.
4. Lelehkan sp atau tbm dengan cara di tim hingga mencair.
5. Masukkan sp atau tbm cair kedalam wadah berisi es krim tadi, lalu mixer hingga lembut.
6. Bagi menjadi tiga bagian dan beri perisa lalu aduk rata.
7. Masukkan kedalam cetakan, lalu bekukan kembali dalam freezer.

Mudah sekali bukan membuat home made ice cream?. Meskipun prosesnya lama tapi hasilnya enak dan lembut. Selamat mencoba, apalagi cuaca kemarau seperti ini cocok dimakan pas cuaca panas.


4 comments:

  1. Aku pernah bikin kayak gini juga Mbak, tapi aku pake blender. Jadi, agak susah paa nyampurnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pernah pake blander, ga maksimal juga hasilnya

      Delete
  2. Kalau pakai bubuk coklat gitu bisa ngga ya de, ganti perasa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak dew.. tapi aku belum pernah coba sih

      Delete

Share